您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站赴永丰烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2019-7-4

    为庆祝中国共产党建党98周年,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月3日,渭南市监测站党支部组织全体党员干部职工以及退休老党员共14人前往永丰革命烈士陵园参加“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学,了解永丰战役历史,学习张富清同志的先进事迹和优秀品德,使全体党员干部职工思想政治受到洗礼。

全体党员庄严宣誓 重温入党誓言

    在永丰战役纪念碑前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟党的初心和使命,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的决心;在永丰烈士陵园,了解革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的历史,深切缅怀革命先辈的历史功绩,学习和传承革命精神。在永丰战役纪念馆展厅,通过听取讲解、观看实物、历史资料图片等,对荔北战役、澄合战役和永丰战役的作战过程和历史意义有了比较深刻细致的了解,大家普遍感到,没有革命先烈的浴血奋战,就没有今天的和平幸福。

参观永丰战役纪念馆

    张富清同志曾经参加了当年的永丰战役,因为作战英勇,荣立军一等功,并赢得战斗英雄称号。在永丰战役纪念馆,全体人员一起学习了战斗英雄张富清同志的先进事迹和纯粹品格,用张富清同志朴实纯粹、淡泊名利的英雄本色,教育引导全体党员干部坚守初心、不改本色,激励全站人员在无线电管理事业中默默无闻地工作和奉献。大家纷纷表示,要以张富清等革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记职责使命,为民服务解难题,踏实工作谋发展,努力为渭南市无线电管理事业贡献力量。

】【打印】【关闭窗口