您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部开展庆祝建党九十八周年系列活动
来源: 西安市无线电监测站    作者: 高宗跃    日期: 2019-7-4

    时间砥砺前行,岁月见证初心。为全面掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮,7月1日,西安市监测站党支部通过观看《入党誓词》微视频、上党课、开展习近平用典诵读比赛系列活动,庆祝中国共产党成立98周年。

    庆祝活动中,西安市无线电监测站全体党员干部在站会议室统一观看《入党誓词》微视频,在国歌中追忆革命先辈为新中国成立而英勇奋斗的事迹。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员干部重温入党誓词,再次感受入党时的那份豪情壮志和共产党人为人民服务的初心。

    站长常茂胜结合自身工作学习体会,作了马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义专题辅导,并结合改革实践对习近平“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作”作了全面解读。大家对马克思主义原理有了更进一步的理解,对深化改革的认识进一步提高,“不忘初心、牢记使命”使命感责任感进一步增强。

    诵读会上,11名参赛选手纷纷登台,依次朗诵了《平“语”近人——习近平总书记用典》中《只留清气满乾坤》、《报得三春晖》、《天下为公行大道》等精彩篇章,通过声情并茂、富有感染力的诵读,让习近平系列重要讲话精神进一步深入人心,深深感染着在场的每一位听众。

    通过开展系列主题活动,不仅回顾了党的光辉历程,学习了党建理论,歌颂了党的丰功伟绩,弘扬了忠诚履职、为民服务的主旋律,同时也展示了西安“电波卫士”朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引导和激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,团结务实,奋发向上,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

观看《入党誓词》微视频

习近平用典诵读比赛现场

】【打印】【关闭窗口