您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处在帮扶村开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源: 安康市无线电管理处    作者: 肖纯    日期: 2019-7-3

    在建党98周年之际,安康市管理处党支部联合白河县人民法院党支部、白河县麻虎镇南沟村党支部在白河县“三苦精神”纪念馆开展了一场“不忘初心 牢记使命”现场主题党日活动。

活动现场

    活动紧紧围绕“抓党建 促脱贫”工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,联系当前脱贫攻坚工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以“三苦精神”为学习榜样,团结和激励广大党员干部,坚定做好驻村帮扶工作及冲锋在前助脱贫的信心和决心。

    活动以合唱铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》开场,随后全体党员干部在白河县“三苦精神”纪念馆,围绕“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的精神实质,通过实物、图片、影像等资料全面参观、学习了老一辈领导、干部、群众是用何种的奉献和担当创造了敢叫荒山变沃土的意志勇气和精神气魄。最后驻村第一书记为全体党员讲了一堂以“不忘初心 牢记使命”为主题的现场党课,并就当前驻村工作面临的形势任务,帮扶工作中存在的问题和不足进行了讨论分析,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚的工作部署上来,激励全体党员干部要以强烈的政治意识和担当精神,宣传好党的政策,推进好脱贫攻坚工作,建好基层组织,落实好民生实事,积极参与好乡村治理,用心用情用力做好脱贫攻坚的各项工作。要切实加强组织领导,为脱贫攻坚工作提供坚强有力保障,确保驻村帮扶工作顺利开展,为打赢脱贫攻坚战筑牢思想根基。

主题党课

】【打印】【关闭窗口