您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部组织全体党员赴安吴青训班革命纪念馆参观学习
来源: 西安市无线电监测站    作者: 高宗跃    日期: 2019-6-28

    为贯彻落实陕西省工信厅和西安市直机关工委主题教育动员部署会议精神,结合西安市监测站党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,6月26日,西安市监测站党支部组织全体党员赴红色教育基地——安吴青训班革命纪念馆,开展革命传统教育。

    安吴青训班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,建立起的青年干部培训摇篮,它被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”,是进行爱国主义、集体主义、艰苦奋斗和遵规守纪教育的学习场所。

    在纪念馆里,在讲解员的带领下,大家仔细聆听了安吴青训班的创建背景、发展过程,观看了纪念馆内陈列的各种珍贵陈设、文献、照片等资料,感受了革命先辈不远千里奔赴青训班的英雄豪情,重温了激情燃烧的红色岁月,缅怀了革命先烈的光辉伟业。在青训班班部开会的六椽厅内,在党支部书记的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,向革命先辈致敬!

    此次现地教育活动,是西安市监测站党支部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,开展革命传统教育的重要举措。通过本次活动,全体党员接受了一场生动的理想信念和革命精神教育,激发了大家继承和发扬革命先贤艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的内在动力。大家纷纷表示要将青训班精神作为前进的动力,不忘初心,牢记使命。

安吴青训班革命旧址合影留念

重温入党誓词

】【打印】【关闭窗口