您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处在米脂县查获一起“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 王浩    日期: 2019-6-28

    近日,米脂县文广局向榆林市无线电管理处反映,称米脂县城区出现一频率为8*.*MHz的调频广播,播放内容是性药广告,疑似“黑广播”。经与台站数据库核对、查证,榆林市管理处确定其为“黑广播”。

    6月26日下午,榆林市管理处派出4名工作人员,赶赴米脂县城进行监测。到达米脂县城以后,利用移动监测车对该信号进行搜索、定位,经数次选点定位,将“黑广播”锁定在县城水岸府邸小区5号楼1单元楼顶。工作人员设法登上28层高的楼顶,在电梯间顶上找到了“黑广播”发射天线。工作人员立即联系公安、文广部门,与公安人员及文化稽查大队人员一同进入电梯间,找到了“黑广播”发射机。发射机极其简陋,只有简单的电路板和开关电源,电源取自电梯间。工作人员介绍了相关情况后,将案件移交给公安部门进一步调查处理。

查获的“黑广播”发射天线和发射设备

】【打印】【关闭窗口