您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处稳步开展多项专项监测保障工作
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 王昌    日期: 2019-6-14

    5月份以来,商洛市管理处将各项工作统筹安排,扎实推进、稳步开展多项专项监测保障工作,取得了很好成效。

    一是做好2019年环秦岭国际公路自行车赛保障工作。环秦岭国际公路自行车赛于6月3日至4日在商洛举行,商洛市管理处在比赛前及赛事进行期间,对比赛所使用的通信调度频点及沿线无线电频率使用情况进行了严密监测,未发现干扰信号,圆满完成自行车赛无线电通信安全保障工作。

    二是做好高考保障工作。考前,商洛市管理处组织专门力量,分赴各地对高考考场电磁环境进行全面监测,掌握了各考点考前电磁环境情况。与有关单位联合,对考点周边环境进行集中清理整治,面向考点周边的单位、出租屋、小区、酒店等场所进行宣传。在高考期间,管理处保障人员按照保障方案,提前半小时到达考点架设设备,对考点周边电磁频谱情况进行实时监测,对出现的可疑信号及时分析、甄别和压制。对考生较多的山阳、洛南两县,予以动态监测。保障期间共出动监测保障人员16人次、移动监测车4辆次,动用监测设备2台、压制设备2套,全程无作弊信号出现,圆满完成高考无线电监测保障工作。

    三是保持打击治理“黑广播”“伪基站”高压态势。按照国家无线电办公室和省无委会办公室安排部署,商洛市管理处从4月下旬开始,合理调配人员设备,结合相关工作开展,加强对“黑广播”“伪基站”的监测力度,坚持“循环监测,随时发现;露头即打,不留隐患;协同联动,形成震慑;畅通渠道,群防群控”的工作机制,保持对“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为的严打高压态势,有效遏制了此类违法活动。

】【打印】【关闭窗口