您所在的位置首页 >工作动态 >正文
延安市无线电管理处联合公安机关成功查处一起“黑广播”
来源: 延安市无线电管理处    作者:     日期: 2019-6-13

    2019年6月11日,延安市管理处联合公安部门在延川县盛世花园小区楼顶查获1套正在使用的“黑广播”设备。

    6月10日,延安市无线电管理处工作人员在延川县开展“黑广播”“伪基站”专项监测中,发现9*.*MHz频率播放内容为非法药品广告,内容低俗。经与台站数据库对比,确定其为“黑广播”,并立即将这一情况通报公安部门。

“黑广播”查获现场

    6月11日,延安市管理处工作人员利用移动监测车和便携式测向设备,将“黑广播”信号锁定在延川县城盛世花园小区。在公安部门的配合下,最终在该小区一栋28层楼楼顶电梯房内查获1套正在播放非法内容的“黑广播”设备。公安机关在进行取证后依法将相关设备拆除,目前该案件正在进一步侦办中。

】【打印】【关闭窗口