您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无线电监测站开展监测设备测试验证工作
来源: 省无线电监测站    作者: 马嫱    日期: 2019-5-5

    根据《中华人民共和国无线电管理条例》和工信部《无线电监测设施测试验证工作规定(试行)》,近期,省无线电监测站开展全省无线电监测设施测试验证工作。

    4月26日,省无线电监测站负责此次监测设施测试验证工作的相关技术人员赴国家无线电频谱研究所(以下简称“频谱所”)针对本次监测设备测试验证具体工作进行实地监督核查。

会议交流现场

监督检查测试现场

    省监测站技术人员首先对频谱所与各市(区)无线电管理机构如何具体开展监测设备测试验证工作进行组织协调;其次对频谱所测试流程、测试使用标准、测试方法、报告内容等进行实地监督检查,提出相应要求。此次监测设施测试验证的设备主要针对两种型号的便携式接收测向设备。

    下一步,省监测站将陆续开展其它监测设施的测试验证工作。通过规范无线电监测设施的测试验证工作,进一步提高全省无线电监测设施日常工作的稳定性、有效性和准确性,充分发挥无线电监测数据在政策制定、干扰排查、行政和刑事处罚中的技术支撑作用。

】【打印】【关闭窗口