您所在的位置首页 >工作动态 >正文
2019年陕西省无线电监测技术演练成功举办
来源: 省无线电监测站    作者: 杜玮    日期: 2019-4-28

    为进一步做好无线电管理技术支撑,提高我省无线电监测技术人员的业务水平,提升重大活动、重大赛事、重要考试、重要时期的无线电安全保障能力,同时为了活跃技术氛围、增强凝聚力、提供相互学习交流的机会,4月22日至24日,省无线电监测站在西安群众体育东部中心成功举办了2019年陕西省无线电监测技术演练,来自全省11个市(区)的近50名技术人员参加了本次演练。王武军副厅长亲临开幕式现场做演练动员。刘鹏处长全程参加演练活动并为演练颁奖。

    为了保证此次演练活动顺利开展,省无委会办公室领导高度重视,省无线电监测站积极组织。根据国家无线电办公室关于开展提升全国无线电监测能力专项行动的通知,在全国分区域开展无线电监测演练的要求,将今年的无线电技术演练的时间和内容做了大的调整,精密策划、严密组织,演练内容紧贴全国分区域开展无线电监测演练计划,安排了四项演练内容。省监测站制定了切实可行的演练实施方案,演练中,各参赛队员分工明确、紧密配合,以精湛的专业技术、深厚的理论功底、有效的处置能力,充分展示了各自的风采。通过此次演练活动,历练了队伍、提升了能力,促进了各市(区)无线电管理机构之间的技术交流,确保我省无线电管理业务水平稳步提高,为维护良好的空中电波秩序,保障无线电安全,促进陕西经济社会发展奠定了坚实基础。

    通过2天紧张激烈的演练活动,在徒步测向项目中,王裕华获得个人一等奖;王松、王林获得个人二等奖;赵谦、刘卫、杨浩艺获得个人三等奖。咸阳市代表队获得团体第一名;延安市代表队获得团体第二名;渭南市代表队获得团体第三名。在车辆测向项目中,宝鸡市代表队获得团体第一名;榆林市代表队获得团体第二名;延安市代表队获得团体第三名。在信号分析项目中,榆林市代表队获得团体第一名;杨凌示范区代表队获得团体第二名;延安市代表队获得团体第三名。在理论项目中,郭粉粉获得个人一等奖;高勋、张玉龙获得个人二等奖;武春莉、李海蓉、张灿获得个人三等奖。杨凌示范区代表队获得团体第一名;渭南市代表队获得团体第二名;西安市代表队获得团体第三名。

    此次演练得到了陕西西安群众体育东部中心的大力支持,该中心免费为演练提供了场地和热情周到的服务,为演练的成功举办做出了积极的贡献。

正在进行徒步测向的选手

刘鹏处长为获奖选手颁奖

】【打印】【关闭窗口