您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市举行2019年第一期业余无线电台操作技能验证考试
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 闫鑫    日期: 2019-4-22

    4月21日,榆林市无线电管理处举行了2019年第一期业余无线电台A、B类操作技术能力验证考试,共有56名业余爱好者报名参加考试,41人通过A类考试,6人通过B类考试。

    根据《陕西省无线电管理委员会办公室关于做好2019年业余无线电管理工作的通知》(陕无办发〔2019〕4号)要求,为确保本次考试的顺利举行,榆林市管理处组织人员精心准备,制定了细致的考试工作方案。通过管理处公众微信平台和业余爱好者QQ群、微信群提前发布考试计划,对考试时间、地点、要求等信息进行了公开,让应试人员做好考试准备。开考之前,对参考人员进行了业余无线电知识培训,讲解学习了新版《无线电管理条例》、《业余无线电台管理办法》等法规,监考人员现场核对了考试人员信息。考试期间,所有应试者都能自觉遵守考试纪律,独立答题,考场秩序井然,无违纪现象发生。

    本次考试得到了榆林市越野E族和蓝天救援队多名业余无线电爱好者的大力协助,他们承担了考试报名、证件照采集、人员信息统计及协助监考等大量工作。几年来的业余无线电操作技能考试,为榆林市培养了一大批合格的业余无线电爱好者,扩大了业余无线电的影响,同时也为进一步规范榆林市业余无线电台管理和促进业余无线电事业健康发展奠定了坚实的基础。

考试现场

】【打印】【关闭窗口