您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无线电监测站组织“区块链”技术培训
来源: 省无线电监测站    作者: 王勇    日期: 2019-4-22

    你听过区块链吗?你了解它是什么吗?区块链的核心技术又是啥?为了揭开区块链的神秘面纱,同时提升全站人员对新技术新知识的学习能力,省无线电监测站于4月10日下午开展了关于“区块链概念简介”的专题培训。省工信厅无线电管理处处长刘鹏及省无线电监测站全体工作人员参加了专题培训,培训由信息网络科技术人员主讲,与会人员进行了研讨。

    本次培训注重概念普及与深层技术研讨相结合,由表及里像剥洋葱一样逐步为大家剖析了区块链的相关概念。培训内容涵盖“比特币与区块链的关系”、“区块链的核心技术组成”、“哈希函数与加密算法”、“默克尔树与共识机制”等方面。

    刘鹏处长对培训进行了总结点评,充分肯定了本次学习培训的重要意义,号召大家继续加强对相关业务的学习培训,借助培训全面提升全站人员对新技术新业务的掌控能力。

培训现场

】【打印】【关闭窗口