您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省监测站成功举行2019年区域无线电技术演练
来源: 省无线电监测站    作者: 马嫱    日期: 2019-4-8

    4月3日,省无线电监测站在西安市蓝田县孟村镇成功举办2019年区域无线电技术演练活动。省无委会办公室、省无线电监测站、西安、咸阳、渭南、铜川市无线电监测站参加了此次技术演练活动。

    此次演练活动是省监测站根据国家2019年提升全国无线电监测能力专项行动工作方案要求,并结合工作实际而举办的一次演练活动,包括徒步测向、车辆测向、理论考试、信号分析4个项目。目的是:一、对我省无线电管理队伍监管能力、技术能力进行检验;二是对应国家相关要求,对演练新增项目运行方式的设想进行初步实地验证;三是创造无线电管理机构互相学习交流的机会;同时进一步加强全省无线电管理队伍建设,激发学习热情,培育监测能手,提高应急处置能力。

演练现场

    根据2019年国家无线电管理工作要求,当前和今后一个时期是提升无线电管理队伍的业务能力和技术水平、适应新时代无线电管理需求的关键时期。我省无线电管理机构要贯彻党的十九大精神,抓住新机遇、迎接新挑战、拓宽新思路,通过举办多层次培训活动、多形式的技术演练,提高无线电管理人员的政策水平、业务能力,锤炼人才队伍,为维护良好空中电波秩序,保障无线电安全,促进陕西经济社会发展夯实基础。

】【打印】【关闭窗口