您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处深入靖神铁路沿线调研无线电管理工作
来源: 榆林市无线电管理处    作者:     日期: 2019-4-3

    3月28日至29日,榆林市无线电管理处处长姜凤北等一行4人,深入蒙华铁路靖神联络线调研无线电台站设置、使用情况。

    蒙华铁路是一条超长距离的运煤大通道,北起内蒙古鄂尔多斯,南至江西吉安,全长1837公里,途经榆林市靖边县,连接蒙陕甘宁能源“金三角”地区与鄂湘赣等华中地区,是“北煤南运”新的国家战略运输通道,预计2019年全线通车。为了促进榆林能源化工基地建设和区域经济发展,优化“榆煤南运”通道,榆林市政府决定建设北起神木西站,南与蒙华铁路靖边北站相接的靖神铁路。靖神铁路贯穿榆林能源化工基地,服务于神府、榆神、榆横三大矿区和神府、榆神两大工业园区,解决沿线能化企业与蒙华铁路连接问题,建立榆林市煤炭外运大通道,线路全长244公里。

    为了解决铁路调度通信问题,靖神铁路公司向榆林市无线电管理处申请建设1.8G LTE无线通信系统。由于铁路沿线都是榆林市煤炭富集区和煤化工产业区,本着更好地服务榆林市经济建设,让无线电频率资源在煤化工生产中发挥最大效益的原则,28至29日,榆林市管理处技术人员与靖神铁路公司、设备厂家相关人员一起深入靖神铁路进行调研,现场踏勘了靖神铁路和相关煤化工企业的情况。在两天的时间里,工作人员走遍了铁路线上的县城、乡镇、车站,了解了靖神铁路路线、沿线电磁环境及覆盖情况。通过两天的调研,工作人员深入了解并掌握了靖神铁路无线接入系统的建设和使用情况,也为后续面向沿线其它企业的无线电管理工作奠定了基础。

】【打印】【关闭窗口