您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无线电监测站开展电磁辐射测试专题培训
来源: 省无线电监测站     作者: 薛浩明    日期: 2019-4-3

    2019年3月27日下午,省无线电监测站举办了《身边的电磁辐射》专题培训,省工信厅无线电管理处处长刘鹏与省无线电监测站全体工作人员以及西安市监测站的部分同志参加了培训。

培训现场

    检测科科长曹宇翾对rnarda NBM550电磁辐射仪的使用及实际测试做了详细介绍,对华为、苹果手机分别在中国移动、中国联通、中国电信不同网络环境下做了待机及通话电磁测试结果分析,对家电在待机和使用过程中不同条件下的电磁辐射进行了测试比对。

    刘鹏处长对本次专题培训进行了总结点评,充分肯定本次学习培训的意义,并要求继续加强相关业务学习培训,全面提升无线电检测业务水平,不断完善理论知识学习与实践操作能力,以高标准完成全省无线电检测工作。

】【打印】【关闭窗口