您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无线电监测站落实无线电发射设备型号核准抽查任务
来源: 省无线电监测站    作者: 薛浩明    日期: 2019-3-28

    2019年1月30日,工信部下发《工业和信息化部无线电管理局关于开展无线电发射设备型号核准随机抽查工作的通知》(工无函[2019]95号),要求相关省(市)无线电管理机构,为规范生产、销售无线电发射设备的监督检查,加强型号核准许可的事中事后监管,根据《中华人民共和国无线电管理条例》的有关规定,开展无线电发射设备型号核准随机抽查工作。

    3月18日下午,省无委会办公室召开专题会议,无线电管理处处长刘鹏就此次抽查工作实施程序做相关指示。

    3月19日,省无线电监测站3位负责抽检样机的同志按照规定时间,对陕西烽火电子股份有限公司生产的两款型号为FHDP6620B、FHDP6180U2的对讲机以及西安中兴通讯终端科技有限公司生产的型号为ZTE A530的手机进行了随机抽检。全程按照相关规范要求“双随机一公开”,进行现场抽查,到生产企业的库房随机抽取待测设备。检查组抽样前,出示行政执法证件和随机抽查通知书,并向被抽样单位介绍本次无线电发射设备型号核准随机抽查的性质、抽查设备范围、抽样方法等相关信息后,进行抽样。每款被抽查型号设备2台,其中1台用于检测,1台封存在承检机构备查(检验过程中试验样品出现异常等情况时起用备用样品)。现场确认抽取的样品具有合格证明、核准代码标注情况,进行现场封样,并填写《无线电发射设备型号核准随机抽查复查抽样单》(一式两份),由省级无线电管理机构、被抽样单位留存,然后移交国家无线电频谱管理研究所有限公司、上海无委无线电监测实验室有限公司以及国家无线电监测中心检测中心进行检测。

】【打印】【关闭窗口