您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站快速查处一起FDD-LTE基站干扰
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 张灿    日期: 2019-3-25

    2019年3月15日,铜川市无线电监测站接到中国移动铜川分公司投诉,称其位于铜川新区一处FDD-LTE基站受到未知信号干扰,请求给予协查解决。

    接到投诉后,铜川市监测站领导高度重视,及时召集相关科室人员分析干扰情况,确定排查方案。3月18日,技术人员利用移动监测站对受干扰基站区域开展监测,下午六时许当移动监测站行至龙记国际街区东门时,基站上行频段底噪大幅抬升,技术人员随即下车利用测向设备步行查找,最终在小区一家网吧二楼找到一台手机信号放大器,确定为干扰源。

    次日,铜川市监测站执法人员赶赴现场,对非法手机信号放大器进行拆除。当了解到该网吧存在手机信号差的问题后,监测站工作人员积极与运营商沟通协调,要求运营商进一步做好网络优化和覆盖,切实保障广大群众的通信权益。

】【打印】【关闭窗口