您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无委会办公室举办开展提升无线电监测能力专项行动培训班
来源: 省无线电监测站    作者: 李瑞景    日期: 2019-3-14

    2019年3月13日下午,按照工信部无线电管理局《2019年提升全国无线电监测能力专项行动工作方案》要求,省无委会办公室在西安举办了开展提升无线电监测能力专项行动培训班。省无线电监测站、各市(区)无线电管理派出机构全体人员参加此次培训,培训班由无线电管理处处长刘鹏主持。

    省无线电监测站副站长杜玮对无线电监测能力评估工作实施方案、无线电监测工作评估内容分数设置及评分细则进行了详细阐述和说明,重点指出了陕西省目前无线电监测工作中存在的问题和不足,明确了省站与各派出机构在此次专项行动中承担的具体工作和职责,提出了未来全省监测工作改进提高的方向和举措。

    省无线电监测站监测科科长李瑞景对《2019年提升全国无线电监测能力专项行动工作方案》的主要内容进行了宣贯,详细介绍了举办全国无线电技术演练的整体方案,明确了全省监测能力提升工作的时间安排。

    无线电管理处处长刘鹏在培训班上指出省无线电监测站要做好组织全省无线电监测技术演练和参加全国演练的人员选拔培训工作,各市(区)无线电管理派出机构要尽快落实提升无线电监测能力工作方案的相关要求,做好参加全省、全国无线电监测技术演练的准备工作。他希望全省无线电管理机构能够高质量圆满完成2019年提升无线电监测能力专项行动工作,在全国无线电监测技术演练比赛中取得佳绩。

】【打印】【关闭窗口