您所在的位置首页 >工作动态 >正文
无线电管理处党支部召开2018年度组织生活会
来源: 省无委会办公室    作者: 丁双    日期: 2019-2-21

    2月21日上午,按照《中共陕西省工业和信息化厅直属机关委员会关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,报经厅机关党委批准,无线电管理处党支部召开了2018年度组织生活会。王武军副厅长和赵光梅副巡视员参加支部生活会会议。支部书记、处长刘鹏主持会议并代表支部委员会就2018年工作情况向党员大会进行述职报告。

    本次年度组织生活会的主题是:讲政治,敢担当,改作风,重实效,立新功。

    为了开好这次组织生活会,无线电管理处党支部充分做好会前准备工作,一是突出重点组织学习,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,统一思想认识。二是普遍开展谈心谈话活动,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员互相之间,普遍进行了一次谈心谈话。三是发放征求意见表,从政治建设、作风建设、责任担当、从严治党等方面,广泛征求对支部、支委工作意见和建议,打牢开好组织生活会的思想基础。

    会上,支部书记刘鹏重点从加强理论学习、不断提高政治站位,坚持廉政教育、严格执行党的各项纪律规定,抓好作风建设、服务经济建设发展,加强支部建设、切实落实主体责任,积极投入结对帮扶工作、助力脱贫致富等五个方面汇报了2018年度的支部工作,认真查摆在政治学习、支部建设、担当作为等方面存在的问题和不足,提出了2019年支部工作改进提高的方向和举措。

    每名党员开展了严肃认真的批评与自我批评,都结合自身开展党务工作的实际,查摆存在的问题,剖析存在问题的原因,并提出整改措施。会议还进行了民主评议党员工作。

    王武军副厅长和赵光梅副巡视员分别对本次组织生活会进行了总结点评。认为整个组织生活会程序严谨,回顾成绩实事求是,党员之间相互批评与自我批评坦诚实在,问题找的准,贴近现实,整改措施也切实可行,达到了预期效果。同时在充分肯定2018年支部工作成绩的基础上提出了建设性的意见和建议并要求要突出基层党组织的政治功能,充分发挥政治引领作用,认真贯彻落实厅机关党委工作部署,切实提高党建工作质量和水平,为各项工作开展提供坚强的组织保障。

】【打印】【关闭窗口