您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处春节前夕再查一起“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 查皓宇    日期: 2019-2-1

    春节前夕,汉中市无线电管理处严保高压态势,在城固县查处“黑广播”设备一套。

    1月30日,汉中市管理处工作人员在监测中发现频率为9*.*MHz的广播信号正在播放保健药品广告,经比对台站数据库,确认该频率为“黑广播”信号,正待查找时,信号消失。1月31日一早,在信号再次出现时,汉中市管理处4名工作人员迅速出动,通过移动监测设备和便携式测向设备,经过一个多小时的监测定位,最终将该“黑广播”锁定在城固县某小区楼顶。汉中市管理处将“黑广播”查找情况通报市公安局刑侦支队后,与城固县公安局刑侦大队商议后,共同拆除了该套“黑广播”设备。

    此次春节前夕严查“黑广播”行动,有力地维护了人民群众的切身利益和民航的飞行安全。汉中市无线电管理处将继续做好“黑广播”监测查处工作,加强节日期间的监测值守,及时排除各类无线电安全隐患,确保春节期间汉中市电磁环境安全有序。

】【打印】【关闭窗口