您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处开展森林防火督查工作
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 王昌    日期: 2019-2-1

    为进一步落实各级森林防火工作责任,确保春节期间商洛市森林资源安全和林区社会稳定,按照市森林防火指挥部安排,商洛市无线电管理处会同市交通局、市统计局组成督察组于1月15日和16日利用2天时间深入山阳县,对森林防火工作开展情况进行督促检查。

    按照市森林防火指挥部的要求,督察组一行深入村组、林区,采取走访座谈、查阅资料、听取汇报和重点抽查、现场察看相结合的方法对山阳县的森林防火工作进行了检查,重点抽查了山阳县法官、板岩、天竺山三镇,以每镇抽2个村,每村抽10户的方式进行了督查,其中在天竺山镇特别检查了天竺山景区。在督查过程中,督察组主要对县、乡、村各级政府的森林防火工作的安排部署、宣传教育、责任落实、火源管控、扑火准备、队伍建设、应急值守等情况进行了检查,对检查中发现的火灾隐患进行现场排查,对工作存在的不足要求限期整改。同时商洛市无线电管理处还就山阳县防火频率、防火通信设备使用情况进行了检查了解,并结合自身工作实际对森林防火配备的对讲机等防火通信器材的使用方法及注意事项进行了讲解。

    在本次监督检查工作结束后,督察组向山阳县政府全面反馈了督查检查情况,管理处还就广播电视、手机短信、网络媒体等无线电通信手段在森林防火宣传上的应用以及森林防火无线电安全保障方面提出了建议。

】【打印】【关闭窗口