您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站多项措施 保障春节期间无线电安全
来源: 西安市无线电监测站    作者: 王松    日期: 2019-2-1

    为做好2019年春节期间无线电安全保障工作,西安市无线电监测站按照省无委会办公室《关于做好2019年“春节”和全国“两会”期间无线电安全保障工作的通知》要求,召开专题会议,提前部署,制定措施,各项工作积极有序开展。

    一、提前安排部署,落实责任分工。西安市监测站召开专题会议,传达省无委会办公室关于做好“春节”和全国“两会”期间无线电安全保障通知要求;成立保障工作领导小组,对保障工作进行全面安排部署,要求全体人员按照各自工作职责,切实做好相关工作。

    二、加强组织协调,强化工作机制。加强与公安、广电、民航、铁路、地铁、通信运营商等部门的沟通协调,完善、强化现有工作机制,提高无线电安全应急快速响应和处置能力。

    三、加大监测力度,严打非法电台。节前开展了打击“黑广播 ”、卫星电视干扰器等非法设台的专项行动,采用固定监测和移动监测相结合的方式,对全市13个区县进行监测,共监测发现“黑广播”信号6个,均锁定了其设台地址,配合公安查处6起,查获设备6套,维护了辖区广播电视播出秩序。

    四、严肃工作纪律,落实值班制度。制定春节期间领导带班的24小时值班制度,要求值班人员要保持24小时通信畅通,要认真、准确记录来电、来文等事宜,遇到紧急情况及时向带班领导报告。指定专人检查设备、车辆,确保处于正常工作状态。值班期间加强对广电、公众通信、铁路、民航等重要频段的保护性监测工作,发现干扰隐患,及时查处,确保春节期间的无线电通信安全畅通。

】【打印】【关闭窗口