您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站在彬州市查处一起“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2019-1-29

    1月25日上午,接彬州市广电局投诉,在彬州市境内有一个疑似“黑广播”信号,咸阳市监测站工作人员立即出动,通过测向定位,在彬州市城区市水电苑小区高层楼顶成功捣毁一个非法电台窝点,现场拆除并没收9*MHz小型“黑广播”设备一套。

    接近年关,咸阳市监测站通过例行巡查、群众举报等方式,已确定了多处“黑电台”的架设位置,查处并没收其发射设备,并将相关情况通报公安部门进一步调查处理。这些“黑电台”更加隐蔽和小型化,对查处工作也提出了更大的挑战,咸阳市监测站将根据省无委会办公室《关于做好2019年春节和全国“两会”期间无线电安全保障工作的通知》要求,严厉查处“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为,切实保障人民群众进行正常无线电通信的合法权益。

】【打印】【关闭窗口