您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站联合公安机关连续查处5起“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 安军    日期: 2019-1-29

    为确保西安市春节期间无线电安全,西安市无线电监测站联合公安机关开展了针对“黑广播”的集中打击行动,1月15至22日连续查处5起“黑广播”。

    1月14日开始,西安市无线电监测站加强了对广播频段的重点监测,监测人员不顾寒冷天气,不分昼夜利用固定监测站与移动监测车相结合,对西安市辖区13区县进行监测、监听,期间发现6个可疑无线电频率。经与台站数据库比对,确定5个为“黑广播”。1月15日至22日西安市无线电监测站配合公安机关对位于西安市莲湖区92.*MHz、灞桥区99.*MHz、蓝田县97.*MHz、鄠邑区93.*MHz、雁塔区93.*MHz等5个“黑广播”进行了查处,查获“黑广播”发射设备5套。

】【打印】【关闭窗口