您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育交流发言
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2019-1-18

    为了增强“讲政治、敢担当、改作风”专题教育效果,1月16日上午,渭南市监测站组织开展了学习心得交流,全体干部职工再次观看秦岭北麓整治《一抓到底正风纪》新闻专题片,党员干部进行了交流发言。

    专题片真实还原了秦岭别墅违建整治工作的始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示进行了详细解读,对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后所反映的政治问题进行了深度剖析,通过强力整治恢复青山绿水的全过程。反映了中央对“五位一体”发展的高度重视,对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党从严执纪的坚强决心。

    观看结束后,党员干部围绕专题片内容,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和个人思想工作实际,逐一进行交流发言。大家普遍感到,专题片反映了党中央对破坏生态文明问题的零容忍态度,表明了习总书记扭住不放清顽疾、亲历亲为治乱象、一抓到底正风纪的坚定决心,同时也是一部活生生的“不讲政治”反面教科书,使大家对“讲政治”要求有了更加深刻的认识。习总书记的第六次批示,深刻指明了秦岭违建别墅问题整而未治、阳奉阴违、禁而不绝的根本原因。党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务。大家纷纷表示,讲政治不能停留在空喊口号上,而应落实到具体工作和一言一行中。

    王海鹏站长强调,开展专题教育,最终落脚点应体现在教育效果上。主要应做好以下四个方面的工作:一是要结合实际领会专题教育内容,要把工信厅专题教育方案的要求与个人思想和工作实际紧密结合,深刻理解“讲政治、敢担当、改作风”的具体内容;二是要准确把握专题教育的原则,要严格按照教育方案,全面贯彻“四个坚持”要求;三是要切实找准存在问题,结合无线电管理工作实际,按照“四个聚焦”逐一对照检查,列出问题清单;四是要认真抓好整改落实,对照查摆出的问题,一一对应制定整改清单,做到问题明确、措施明确、责任明确、时限明确、效果明确,要把专题教育取得的阶段性成果,转化为党员干部的自觉行动,融入到日常工作、一言一行中,用制度固化整改措施,靠经常性管理推动制度落实,使“讲政治、敢担当、改作风”成为党员干部的自觉行动,体现到工作成效中,为推动无线电管理科学发展做出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口