您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市无线电管理处开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨活动
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 王昌    日期: 2019-1-15

    12月17日,按照陕西省工业和信息化厅党组《关于在全厅处级以上干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的方案》以及商洛市委《关于在全市领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的要求,商洛市无线电管理处围绕“讲政治 敢担当 改作风”的主题,开展了专题教育集中学习,并围绕“讲政治”专题进行研讨。

    在专题教育学习会上,深入学习了习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题的重要指示批示精神,《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,并围绕“讲政治”专题进行了研讨,互相交流了自己的想法。发言中大家一致认为,“讲政治、敢担当、改作风”三者互为一体,其中“讲政治”是纲。在这个改革开发的新时代,旗帜鲜明的讲政治是我们乘风破浪、不断前行的压舱石。党的政治纪律是最根本、最重要的纪律。要坚决执行党的政治路线,在政治立场、方向和原则上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。在任何时候、任何情况下,都要严守党的政治纪律和政治规矩。

    商洛市管理处陈学良处长在总结中指出,本次集体学习只是本次专题教育的开始,我们要坚持好的学习风气和方法继续深入学习,扎实开展专题教育,确保取得实效。要做好以下三点:一是政治上要更警醒。要深学细悟,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识,提高政治站位。严守党的政治纪律和政治规矩。二是担当要更加主动。要以更高、更严的标准要求自己,强化责任担当,做好业务、服务等各项工作。当前就是要积极、主动谋划2019年的工作思路,确保2019年各项工作开好头、起好步。三是作风要更加务实。要继续发扬管理处的优良作风传统,坚决反对形式主义、官僚主义,严格落实八项规定,让务实作风始终贯穿在管理处的各项工作中,推动商洛市管理处工作优质高效开展。

】【打印】【关闭窗口