您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站联合公安机关查获一起“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2019-1-2

    2018年12月19日,渭南市监测站联合市公安局临渭分局在海兴城居民小区2号楼楼顶,查处一起非法设置使用的“黑广播”,现场查获“黑广播”发射设备1套。

    近日,渭南市监测站继续加大夜间监测力度, 重点对广播频段进行监测,始终对“黑广播”保持严打高压态势。16日晚,工作人员在监测中发现一频率为9*.*MHz的广播,播出时段为晚上7点30分至次日早上8点,该广播通过专家解答听众咨询的方式,播放低俗涉性节目和虚假医药广告,经与台站数据库比对,确认该电台为“黑广播”。

    

    12月18日晚7点30分,渭南市监测站派出监测技术人员,利用监测车和便携式测向设备对正在播出的“黑广播”进行测向定位。排查区域楼层高、楼宇密集、隐蔽性强,增加了测向定位的难度,加之正值寒冬,气温已经降到零度以下,操作监测设备十分不便,工作人员克服各种困难,于当晚将其发射位置锁定在海兴城一栋居民楼上。次日下午,渭南市监测站联合公安临渭分局刑侦人员紧急出动,与小区物业负责人取得联系。在物业工作人员的配合下来到该小区2号楼楼顶,发现1套无人值守的小型简易“黑广播”发射设备。该设备由一台小功率调频发射机和一副天线组成,利用时间控制器开关机,夜晚播放,白天关闭,播放内容存储在TF卡上。渭南市监测站会同公安人员取证后,对该“黑广播”设备及天线进行了拆除。目前,案件已移交公安部门进一步调查处理。

】【打印】【关闭窗口