您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站及时查处藏身小区“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2018-12-17

    2018年12月13日,渭南市监测站与市公安局高新分局联合行动,在市高新区成功查处一起非法设置使用的“黑广播”,现场拆除非法广播发射机1台、天馈线1套。

    近日,渭南市无线电监测站技术人员在夜间监测时发现,频率为9*·*MHz的电台正在播放一则性药销售广告,经与台站数据库比对,确认其为“黑广播”信号。该信号每晚19点至次日早上7点30分出现,播放中有所谓的“专家”与“听众”互动,内容低俗,覆盖范围广,极易造成不良的社会影响。12月11日晚上19点,该信号再次出现,渭南市监测站立即出动4名技术人员,利用移动监测车对该信号进行监测、定位,经多次选点监测,最终将信号源锁定在高新区润城高新花苑附近的一栋居民楼楼顶。由于夜晚光线昏暗,监测人员无法进入小区登上高楼的楼顶,决定次日与公安部门进行联合查处。

    12月13日下午,渭南市监测站联合高新公安分局刑侦人员紧急出动,在高新区润城高新花苑一栋居民楼33层楼顶将该“黑广播”查处。该“黑广播”主机藏匿于一圆桌桌面下,利用时间控制器开关机,播放内容存储方式为TF卡收音机,发射天线经过伪装,隐蔽性极强。执法人员会同公安人员取证后,对该“黑广播”设备及天线进行了拆除。目前,案件已移交公安部门进一步调查处理。

】【打印】【关闭窗口