您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市无线电管理处查处1起“黑广播”
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 彭强 王昌    日期: 2018-12-5

    日前,商洛市无线电管理处联合公安部门在商洛市山阳县城区查处1起“黑广播”,现场查获“黑广播”发射设备1套。

    近期,商洛市管理处根据以往秋冬季节及春节前后“黑广播”有所抬头的形势,加大了对商洛各县区无线电监测力度,开展了专项监测。在山阳县城区进行日常监测时,监测到一个频率在9*.*MHZ的广播信号,无台标、无报时、全天循环播放性药广告,经与台站数据库比对后确定其为“黑广播”。管理处技术人员随即对该“黑广播”信号进行测向定位,将信号源锁定在县河西岸的丰阳明珠小区楼顶,天线安装在楼顶广告牌上。

    11月29日,商洛市无线电管理处联合公安部门对架设在丰阳明珠楼顶的“黑广播”进行拆除,现场查封“黑广播”发射设备1套。

】【打印】【关闭窗口