您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处完成汉中城固机场拟建VHF台站电磁环境复测工作
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 查皓宇    日期: 2018-11-21

    为切实保障汉中城固机场民航无线电安全,根据省无委会办公室工作安排,11月15日,汉中市无线电管理处对汉中城固机场拟建VHF台站地点进行了电磁环境复测工作。

    此次工作是对前期国家无线电频谱管理研究所有限公司无线电设备检测实验室的监测结果进行复测。测试期间,监测人员严格按照《航空无线电导航台站电磁环境要求》和《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》,利用DC7000SW1电磁环境自动监测系统对甚高频相关频段进行全角度电磁环境测试,并对测试频谱图等测试结果进行计算分析。电磁环境复测工作的开展为民航部门台站选址提供了科学的参考依据,进一步避免了无线电干扰事件发生,有效的保障了民航汉中区域飞行安全。

】【打印】【关闭窗口