您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站完成多普勒气象雷达站电磁环境测试工作
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 宋博    日期: 2018-11-16

    近日,铜川市监测站收到市气象局来函,委托监测站对X波段多普勒气象雷达站开展电磁环境测试。据悉,该雷达站建成后,将大幅提升铜川及周边区域暴雨洪涝及中小尺度强对流天气的预报预警能力,提升防灾减灾、人工影响天气服务水平。

    铜川市监测站领导对此次电磁环境测试任务高度重视,安排人员制定详细、科学的测试方案,做好周密的准备工作,以确保测试任务圆满完成。在测试现场,监测人员严格按照有关技术标准和要求,利用搬移式监测设备对雷达站址进行了多角度全天候的电磁环境测试。按照原定的测试方案,准确完整的采集了相关数据,并编写了测试报告。此次测试时间紧、任务重,测试人员克服天气寒冷等困难,坚守岗位、团结协作,圆满完成了气象雷达测试任务。

】【打印】【关闭窗口