您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无线电监测站党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动
来源: 省无线电监测站    作者: 杜玮    日期: 2018-11-16

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省无线电监测站党支部于11月14日下午在陕西历史博物馆开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。支部党员干部十余人参加活动,在陕西历史博物馆参观了《红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展》。

    中国共产党自1921年成立后,便把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为使命。到20世纪50年代初,历经大革命、土地革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝,中国共产党及其创立的人民军队由小变大,由弱变强。

    《红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展》以中国共产党领导的人民武装斗争为宏大背景,以老革命、老将军、老战士珍藏的照片、手稿、书籍、实物为主要展品,通过一段段可歌可泣的故事,反映了他们伟大的理想信念、崇高的政治品格、顽强的革命斗志。展览内容分为“星星之火 可以燎原”、“驱除日寇 还我河山”、“夺取胜利 人民解放”、“抗美援朝 保家卫国”四部分。展览中的展品主要来源于老革命、老将军的后代,它们是红色革命历史的见证,凝聚着革命前辈浴血奋战的爱国热情和奉献精神,这也是红旗屹立不倒,革命永续长红的重要源泉。参观此展览,旨在重温革命将士的英雄故事,进一步弘扬党的优良传统,激励支部广大党员干部不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行,努力开创各项事业新局面。

    通过这次主题党日活动,支部的党员干部认为:战争早已过去,硝烟也平息,但我们不能忘记过去,那曾经战火纷飞但热血沸腾的年代。回望战争年代,中国共产党领导下的人民军队,英勇投身到为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流中,产生了无数可歌可泣的革命志士。他们历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,为党和人民建立了伟大的历史功勋。他们的丰功伟绩,永远镌刻在中华民族史册上。在新时代的今天,我们更应当不忘历史,牢记使命,继承和发扬革命将士的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

】【打印】【关闭窗口