您所在的位置首页 >工作动态 >正文
杨凌示范区监测站、咸阳市监测站、宝鸡市监测站圆满完成第二十五届杨凌农高会无线电保障任务
来源: 杨凌示范区监测站、咸阳市监测站、宝鸡市监测站    作者:     日期: 2018-11-16

    中国杨凌第二十五届农业高新科技成果博览会于11月5日至9日举行,本届农高会由科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院6个部委和陕西省人民政府共同主办。

    按照省工信厅王武军副厅长指示,经省无委会办公室审批,本届杨凌农高会的无线电安全保障工作由杨凌示范区监测站、咸阳市监测站、宝鸡市监测站共同完成,确保农高会期间杨凌辖区内电视转播、公安、武警、消防、媒体、移动通信等部门的用频安全和无线电通信畅通。

    11月4日下午,杨凌示范区监测站站长李世平主持召开了农高会保障动员会议,咸阳市监测站站长李卫社、宝鸡市监测站站长郝小宁在会上分别发言,会议对本届农高会的无线电通信保障方案和应急预案做了总体安排部署,将领导小组,指挥组、技术组、管制组的责任落实到人。

    11月6日下午4时许,农高会条件保障部办公室电话通知称,杨凌移动公司反映其公司通信基站受到严重干扰,部分群众手机出现疑似“伪基站”信息(无内容)。杨凌示范区监测站领导高度重视,紧急调集监测车3辆、技术人员8名于当日下午4时18分到达C馆会合,经车辆全程监测,人员徒步测向初步判定:本次干扰排除非法干扰,干扰原因主要来自杨凌移动公司C馆周边通信基站设备陈旧,短时内上行密度过大,造成通信基站底噪上抬。截止当日下午5时40分,三大电信运营商无线电通信用频均正常。

    11月7日8点30分,杨凌示范区监测站联合公安局刑侦支队、杨凌移动、电信、联通各部门负责人,再次对主展馆周边电磁环境和“伪基站”进行了拉网式排查,干扰判定结果与6日一致。在C馆内对无人农场传感器和监控发射器检测判定,未造成干扰;主展馆周边存在多个公安仿真基站,未发现“伪基站”。

    至11月9日农高会结束,再未发现无线电干扰,圆满完成了第二十五届杨凌农高会无线电保障任务。

】【打印】【关闭窗口