您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无委会办公室完成无线电管理系统行政执法证集中换发工作
来源: 省无委会办公室    作者: 朱文博    日期: 2018-11-16

    11月2日,由省政府法制办公室组织的全省无线电管理行政执法人员法律知识培训暨申办行政执法证考试在西安举行。

    行政执法工作是无线电管理队伍依法行政依法管理的重要组成部分,省无委会办公室一直高度重视执法队伍建设。今年,根据国家要求,省无委会办公室在全省范围开展了提升无线电管理机构执法能力专项行动,认真组织实施,扎实开展推进,统一、规范了全省行政执法工作的组织领导、队伍建设、制度职责、案件办理、普法宣传等各项工作,取得了显著成效。

    开班仪式上,王武军副厅长做动员讲话强调,法律知识培训和考试,是提升管理队伍执法能力,规范行政执法行为,促进依法行政,加强队伍建设的重要举措。《陕西省行政执法证件管理办法》明确规定,执法活动中,行政执法人员必须持证执法,要想取得执法证,就必须经过相关法律知识的培训、并经考核合格。全体参加培训人员要在思想上高度重视,珍惜学习机会,通过学习培训,不断加强法制观念、提高执法水平、约束自身的执法行为,做到有所收获,学以致用。

    随后,省政府法制办法制监督处梁云波处长、陈浩副处长从法与法治、宪法与行政、行政决策、行政立法、行政执法、行政监督、行政救济等方面对参训人员进行专题讲解辅导。

    培训结束后,省政府法制办组织了集中考试。全省共有78名资格审查合格的无线电管理行政执法人员通过考试,领取了新的执法证件。

】【打印】【关闭窗口