您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处党支部组织党员观看中组部专题节目《榜样3》
来源: 安康市无线电管理处    作者: 徐菲    日期: 2018-11-16

    为深入学习党的十九大精神,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”教育主题,2018年11月9日晚上,安康市管理处党支部全体党员在家收看中组部宣传优秀共产党员先进事迹专题节目《榜样3》,聆听全国优秀共产党员的榜样故事,感受榜样的力量。

    《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,讲述新时代故事。展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。

    节目中的榜样来自各行各业。其中,党龄最长的党员是90岁高龄的原中央编译局局长宋书声,年龄最大的预备党员是83岁的电影表演艺术家牛犇。他们一位是默默无闻几十年,为党的编译事业作出重大贡献的翻译家,另一位则是把为人民创作作为人生追求的“影坛常青树”。节目中榜样的人生故事各不相同,但他们都用不懈的努力践行着当初的誓言。我们从他们身上,不仅看到了榜样无穷的力量,还看到了他们用无私的行动,充分展示共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵。党员们一个个深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,要向“榜样”看齐,不断汲取榜样力量,结合实际,牢记保持党的先进性,争做合格党员;干好本职工作,当好“空中警察”。

】【打印】【关闭窗口