您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站完成自学考试无线电安全保障任务
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 高勋    日期: 2018-10-25

    10月20-21日,根据省无委会办公室转发《工业和信息化部无线电管理局关于做好2018年成人高考和自学考试无线电保障工作的通知》要求,渭南市监测站参加了2018年下半年国家高等教育自学考试渭南考区的无线电安全保障工作,共出动监测技术人员8人、监测车2部,使用监测设备4套。

    2018年下半年国家高等教育自学考试渭南考区共设两个考点,分别是渭南市实验中学考点和渭南监狱考点。由于两个考点相距较远,为了确保考试的顺利与安全,遏制利用无线电通信工具实施考试作弊行为,渭南市监测站将保障人员和设备分为两组,分别对两个考点进行监测。考试当天参加保障人员提前30分钟到达考点,对考点周围的电磁环境进行摸底,对可疑信号进行分析排查。经过严密监测,考试过程中未发现可疑作弊信号,顺利完成考试无线电安全保障任务。

】【打印】【关闭窗口