您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市无线电管理处查处一起“黑广播”
来源: 安康市无线电管理处    作者: 徐菲    日期: 2018-10-17

    2018年10月11日,安康市无线电管理处在重点频段24小时监测中发现一非法广播信号,广播播出内容同步央广之声,在整点播报时会间歇插入台标——秦巴之声。安康市管理处监测人员迅速出击,通过固定站监测定位发射范围,利用移动站及手持测向设备锁定了非法广播的确切位置,该设备架设于城区某高层小区6楼居民家阳台外,发射功率很小,只覆盖其居民楼附近范围。

    10月12日,安康市无线电管理处联合公安部门共同执法,将非法架设的广播设备拆除,“黑广播”10x.xMHz信号消失。经查明,该设备系一名高一学生所架设,因爱好无线电和播音主持,自己购买天线和设备在家转发央广之声,自制台标于整点播报。没收发射设备后,安康市管理处工作人员对其进行了无线电管理相关法律法规的宣讲,同时希望家长多引导教育孩子,正确发展自己的兴趣爱好。

】【打印】【关闭窗口