您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源: 安康市无线电管理处    作者: 徐菲    日期: 2018-9-6

    2018年9月5日,安康市管理处党支部组织全体党员及入党积极分子共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。本次修订是在2015年版《中国共产党纪律处分条例》的基础上进行的,强调党的纪律建设必须坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,体现了党的纪律建设的政治性、时代性和针对性。

    部分党员同志对《条例》修订前后的区别做了解读,支部书记蒋波在学习中举了很多鲜活的实例警醒广大党员干部要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,树立牢固的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。修订后的《条例》增写的内容都是从维护人民群众利益出发,推动整治群众身边腐败和不正之风问题,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了更加有力的纪律保障。正值脱贫攻坚的关键时刻,我们要用《条例》筑牢纪律防线,集中工作精力、帮扶力量、政策措施,切实担负起脱贫攻坚的责任,全力助推安康市高质量打赢精准脱贫攻坚战。

】【打印】【关闭窗口