您所在的位置首页 >工作动态 >正文
延安市管理处党支部组织全体党员学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》
来源: 延安市无线电管理处    作者:     日期: 2018-9-6

    9月3日,延安市管理处党支部组织全体党员集中学习2018年新修订的《中国共产党员纪律处分条例》。

    学习对2018年新修订的《条例》与2016年版的《条例》做了一个对比,对新增部分用红色标注、修改部分用黄色标注,以直观的方式给大家进行了讲解。《中国共产党员纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面一部重要的党内法规,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。新修订的《中国共产党员纪律处分条例》在总体要求上增加党组织和党员牢固树立“四个意识”的规定;将实践中普遍运用的监督执纪“四种形态”充实到《条例》中;将十八大以来不收敛、不收手等情况作为重点查处的案件类型;充实完善了对违犯党纪的党组织的处理方式;体现从严要求,完善了从重加重处分的情形;与监察法规定的职务犯罪情形相衔接,完善纪法衔接条款。

    通过本次学习,增强了延安市管理处党支部全体党员拒腐防变意识,提高拒腐防变的能力。《中国共产党员纪律处分条例》是从严治党的一把尺子,每个党员应该严格按照《条例》规定办事,做一个合格的党员。

】【打印】【关闭窗口