您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部举办《我党我军无线电通信的创建及发展》专题党课
来源: 西安市无线电监测站    作者: 由军萍    日期: 2018-7-23

    近期,西安市监测站党支部举办《我党我军无线电通信的创建及发展》专题党课,全体党员干部、职工参加。

    我党我军的无线电通信,经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争血与火的洗礼,肩负着党中央、中央军委战略战役指挥的重任,为中国革命的胜利做出了巨大贡献,留下了光照千秋、启迪后人的宝贵的精神财富。为使全体党员学好我党我军无线电通信史,不忘无线电革命前辈的初心,牢记共产党人的使命,西安市监测站党支部邀请姚琦作专题讲座。他着重从五个单元进行了讲解:初试锋芒,捷报频传;奠基陕北,厉兵秣马;转战陕北,决胜千里;无名英雄,浩气长存。主要讲解了我党正面战线和隐蔽战线的无线电通信从无到有,从小到大的发展历程,讲述了在无线电战线上为中国革命辛勤工作、勇于献身的众多共产党人及英雄的动人故事。大家都能全神贯注听讲,认真作笔记。通过这次党课,大家对我党我军无线电通信的创建及发展有了更加全面深入的了解,深受启发,收获很大。

    大家一致表示:要不忘初心,牢记使命,学习无线电前辈和先烈甘当无名英雄、勇于奉献牺牲的精神,努力做好新时代无线电管理工作,为服务社会经济发展做出更大的贡献。

】【打印】【关闭窗口