您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站党支部赴梁家河参观学习
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 王海鹏    日期: 2018-7-11

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化对《梁家河》的学习理解,切实提高全体党员的思想觉悟,7月4日,渭南市监测站党支部组织全体党员赴延安市延川县文安驿镇梁家河参观学习,开展“不忘初心、砥砺前行”主题教育实践活动。

    渭南市监测站的年轻党员,大多都没有经历缺吃少穿的岁月,对《梁家河》中“寻吃”的概念无法理解,对60年代的农村生活更是知之甚少。提高感性认识,可以从心灵深处激发党员自觉性。全体党员到达梁家河后,先后参观了习近平带领群众打的知青井、修建的铁业社、沼气池、缝纫社、磨面坊和代销店,还参观了知青淤地坝、知青旧居和村史馆,通过讲解员介绍和图片展览,真实感受到习近平总书记七年的知青岁月使梁家河发生了巨大变化,无论是产业、交通,还是照片、通信和饮用水,在当时的历史条件下,都较好地满足了人民群众的物质文化需求。离开了梁家河,习近平始终关心着这里的发展,2015年2月13日重回梁家河村看望乡亲们,鼓励乡亲们“自力更生,艰苦奋斗”,如今的梁家河,山绿了、水青了、天蓝了,乡亲们从土窑洞搬到了新楼房,生病不用再硬扛着,农民变身了上班族,走进了新时代,过上了祖祖辈辈梦想的生活。一件件实物、一幅幅图片,使全体党员深切体会到,共产党员就是要为人民做实事。党员同志们追寻总书记留下的光辉足迹,心中充盈着强烈的震撼和深深的感动,心灵受到洗礼,进一步坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

】【打印】【关闭窗口