您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站开展纪念建党97周年学习活动
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2018-7-3

    6月28日下午,渭南市监测站党支部召集全体党员大会,回顾党的历史,集体学习《梁家河》,纪念中国共产党成立97周年。

    自中国共产党成立的97年以来,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年,是我们党经受各种风浪考验,不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的97年。中国共产党领导全国各族人民,取得了抗日战争的胜利,建立了新中国。进入新时代,中国共产党正带领全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为基层党组织,党的理想就是全体党员的人生追求,党的目标就是全体党员的努力方向。渭南市监测站党支部在组织党员通读《梁家河》的同时,突出重点集中学习了《修身》一章,通过讨论,大家对“修身”有了深层次的理解。习近平总书记在梁家河的时候,除了劳动,一个是融入群众,再一个就是找书、看书。书籍对人们修养身心的影响是巨大的,读一本好书就是和高尚的人谈话。习近平总书记读过的书籍全部都是世界或者中国历史上的名著,而且在读书的过程中也不是全盘接受,他会有思考、有借鉴、有批判。通过学习讨论,不仅使大家弄清了修身的必要性,同时也使大家掌握了读书、学习、借鉴的方法,自觉从思想和行动上择善而从,约之以礼。全体党员纷纷表示,一定要坚定理想信念,干好本职工作,充分发挥好党员先锋模范作用,积极维护党的团结,不断提高党支部的凝聚力、战斗力、执行力。

】【打印】【关闭窗口