您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处深入镇巴县、西乡县开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 查皓宇    日期: 2018-6-29

    按照陕西省无线电管理委员会办公室对2018年打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动工作的统一部署,汉中市无线电管理处于6月20日至22日,深入镇巴县、西乡县开展“黑广播”打击治理工作。

    按照前期工作安排,工作人员对镇巴县、西乡县调频广播和电视的基本情况进行了梳理,三天工作期间,共出动人员9人次,移动监测车辆3台次,行程390多公里。主要工作做法:一是积极与镇巴县、西乡县无委办人员进行沟通,协同开展工作;二是通过到镇巴县、西乡县文化广电文物旅游局实地走访,进行现场勘查,了解所属广播电视发射设备的运行情况;三是实时实地进行监测,对相关频段累计监测达36小时,根据监测收集的频谱数据,与无线电台站数据库和广播电视设备实际运行情况进行比对,进行详细分析和记录。

    通过此次专项行动的开展,核实了镇巴县、西乡县无“黑广播”信号,为规范管理广播电视台站提供了技术支撑。下一步,汉中市管理处将继续深入其他县区开展专项监测活动,持续保持对“黑广播”等违法犯罪活动的严打高压态势,确保打击治理取得实效。

】【打印】【关闭窗口