您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市临渭区无委办扎实开展高考无线电安全保障工作
来源: 临渭区无委办    作者:     日期: 2018-6-12

    为严格落实中、省、市关于做好2018年全国普通高等学校招生考试安全的文件精神,严厉打击违规考试作弊现象,维护良好的考试环境,确保高考安全顺利进行,临渭区无委办高度重视,周密部署,圆满完成了高考无线电安全保障工作。

    一是高度重视、周密部署。成立了由主管区长任组长的无线电安全保障工作领导小组,召开专题会议,印发实施方案,扎实安排高考期间无线电安全保障工作,进一步明确工作任务,夯实工作责任;科学合理的调配人员、设备、车辆,认真细致地做好无线电监测保障工作,确保全区7个考点无盲区,实现100%全覆盖;充分发挥技术优势,派出专业技术人才,全面负责高考期间无线电监测巡查工作,确保高考无线电保障任务圆满完成。

    二是提前介入,严密监视。临渭区是渭南市政府所在地,共设考区7个,考点229个,考生6833名,高考安全形势紧张。为确保高考安全有序,临渭区在每个考点醒目位置悬挂横幅以及采用投放LED电子屏、张贴公告等方式,向广大考生展示“严厉打击利用无线电设备作弊的违法行为”的坚决态度;工作人员提前上岗,熟悉考点周围地形,了解交通道路,并对考点区域的电磁环境进行监测,全面掌握考点区域的无线电信号情况,作好记录存储。

    三是密切配合,及时处置。考前,区无委办积极主动与教育局、招生办多次沟通,听取和了解考点周边环境,针对不同环境,共同研究划定无线电重点防范区域和频段,加强对涉考区域屏蔽器使用的监管,不放过任何一个可疑信号,一旦发现不明信号,迅速测向定位并查找,及时启动无线电压制设备对作弊的无线电信号实施技术阻断,配合教育、公安等部门联合查处利用无线电设备进行考试作弊的人员,依法处理,严厉打击利用无线电设备进行考试作弊的行为。

    高考期间,临渭区未发现利用无线电设备作弊的违法行为,高考无线电安全保障工作任务圆满完成。

】【打印】【关闭窗口