您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站联合公安机关查处一起隐匿在深山里的“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 姚琦 安军    日期: 2018-6-6

    5月31日,西安市无线电监测站联合公安机关在西安市灞桥区洪庆山区查处1起“黑广播”,查获“黑广播”发射设备1套。

    4月29日,西安市无线电监测站技术人员在夜间监测中发现1个9*.*MHz的广播频率在循环播放药品广告,经与数据库比对,确定为“黑广播”。经测向定位,初步确定了“黑广播”设台方位。技术人员连夜驱车赶赴现场,由于山区道路狭窄,车辆无法行驶,技术人员携带手持测向仪,打着手电筒,徒步搜索逼近“黑广播”,锁定了“黑广播”设台地址。5月31日,西安市监测站与公安机关联合行动,在灞桥区洪庆山区野鸡湖村一偏僻民宅中查获1套正在工作的“黑广播”,现场收缴非法广播发射设备1套。

】【打印】【关闭窗口