您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站迅速定位两起“黑广播”信号
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2018-6-1

    2018年5月28日,咸阳市监测站监测人员在查看固定站监测数据时发现在早7:00频谱上新增一广播信号,频率为8x.xMHz,通过解调综合分析,确定为非法广播信号。经请示站领导后,监测人员迅速出发展开查处工作。

    上午9时,监测人员在咸阳市区三号桥上开展监测,此时信号场强达到50db,示向度稳定。经过十余分钟的监测最终定位在世纪大道某小区高层楼顶并发现了“黑广播”发射天线。正当监测人员准备返回时,频谱上突然出现一频率为9x.xMHz的非法广播信号,监测人员持续作战,不到半个小时准确定位在渭城区某小区高层楼顶。

    咸阳市监测站将两起非法广播电台线索立即上报给市打击网络犯罪专项行动领导小组办公室。今后,咸阳市监测站将继续在打击“黑广播”专项行动中发挥技术优势,快速反应,不给“黑广播”留生存空间。

】【打印】【关闭窗口