您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市无线电监测站开展高考无线电安全保障演练
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 张灿    日期: 2018-5-24

    2018年高考在即,为更好完成今年高考无线电安全保障任务,落实中、省关于做好高考期间无线电安全保障工作的有关要求,进一步提高无线电监测人员应急反应能力和实战水平,5月22日起,铜川市无线电监测站在新区组织开展高考无线电安全保障演练。

    本次实战演练活动共有9人参加,出动2台移动监测站,演练科目为作弊信号发现与定位,形式为“红蓝对抗”。对抗双方模拟实战场景,演练内容包括作弊信号的发现、甄别、定位、压制等环节,通过针对性的演练,大大增强了监测技术人员履职能力。同时,在实战演练中积极发挥“传帮带”作用,使新入职的同志能够在较短时间内掌握各类常用仪器仪表的原理和操作,力争每个环节、步骤达到标准化,提高监测效率。

    通过“红蓝对抗”形式的实战演练,不仅检验了开展无线电安全保障工作的能力,也进一步提高了个人单兵作战和团队协作配合意识。

】【打印】【关闭窗口