您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市管理处1天查处3套“黑广播”设备
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 查皓宇    日期: 2018-5-22

    根据省无委会办公室对打击“黑广播”违法犯罪专项行动统一安排部署,汉中市无线电管理处精心组织,安排专人全天候实时监测。经过对5月中旬出现的“黑广播”信号进行统计分析,于5月17日组织开展了一次清查行动,成功查处3套“黑广播”设备。

    5月中旬,汉中市无线电管理处通过监测发现3个可疑广播信号,经与台站数据库比对,确定3个广播为“黑广播”,播放内容为性保健药品,严重影响社会意识形态健康发展。其中,9*.*MHz“黑广播”全天播放,9*.*MHz、10*.*MHz每天晚上8点至次日凌晨6点播放。

    为严厉打击“黑广播”违法犯罪行为,遏制蔓延势头,经管理处领导同意,5月17日上午,4名工作人员驾驶移动监测车悄然出击,经过30分钟迅速确定了9*.*MHz “黑广播”具体位置,及时将“黑广播”查处情况通报市公安局刑侦支队,并将“黑广播”线索现场移交当地公安部门。5月17日晚,汉中市无线电管理处工作人员忘却疲惫,克服闷热天气,牺牲休息时间,在发现9*.*MHz、10*.*MHz2个“黑广播”开始播放时,3名工作人员迅速出击,经过2个多小时反复测向定位,在梁山镇派出所3名公安干警的大力帮助下,最终将2个“黑广播”定位在南郑区梁山镇中梁山上密林深处,由于已到午夜,光线不足,道路崎岖,无法对2套“黑广播”设备进行查封暂扣。汉中市无线电管理处将这2个“黑广播”查处情况通报给市公安局刑侦支队后,将2套“黑广播”线索现场移交给了梁山镇派出所。

    1天之内成功查处3套“黑广播”,充分体现了部门联合执法的优势和无线电管理干部队伍过硬的业务素质,对不法分子形成了有利威慑,有力维护了辖区电磁环境安全和社会意识形态健康发展,保障了人民群众的切身利益和民航的飞行安全。汉中市无线电管理处将继续做好“黑广播”监测查处工作,坚决做到“发现一起、查处一起”,确保打击“黑广播”专项行动落到实处、见实效。

】【打印】【关闭窗口