您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市无线电管理处查处第十起“黑广播”
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 赵磐    日期: 2018-5-17

    5月15日,商洛市无线电管理处、商洛市公安局联合行动,在商州区查处商洛境内第十起“黑广播”。

    5月14日晚,商洛市管理处技术人员在监测工作中发现,在调频广播频段上存在有频率为**MHz的异常广播信号,循环播放药品销售广告,内容低俗淫秽,信号覆盖范围为商洛市市区,经核实为非法广播电台。

    管理处技术人员立即行动,根据该“黑广播”的信号特征对其进行监听定位,通过使用便携式测向设备逐步逼近,迅速确定该“黑广播”台址为商州区龟山半山腰密林中。

    5月15日中午,商洛市管理处联合公安部门,对该“黑广播”进行查处。执法人员在现场查获了调频广播发射机、微电脑时控开关等设备及发射天线,现场进行开关机试验,确定其使用频率即非法信号频率。目前该案件已交由公安部门做进一步调查处理。

    打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动开展以来,商洛市管理处根据省无委会办公室的统一安排,认真谋划,精心部署,坚持“露头即打,不留隐患”的方针,形成对“黑广播”违法犯罪活动的严打高压态势,尤其是快速查处本起隐蔽性极强的“黑广播”,有力打击震慑了“黑广播”违法犯罪活动,切实保障人民群众切身利益。

】【打印】【关闭窗口