您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站顺利完成西成铁路西安辖区设台资料复审及电磁环境核验工作
来源: 西安市无线电监测站    作者: 高宗跃    日期: 2018-4-23

    根据陕西省无委会办公室转发的《西成客专陕西公司关于西安至成都铁路西安至江油段陕西省境内GSM-R移动通信系统设台及频率申请的函》及省无委会办公室的批示精神, 2018年4月,西安市监测站开展了西成铁路西安辖区内电磁环境监测和无线电台站实地核验工作。

    一是随车测试。测试人员乘坐西成高铁列车,使用2台测试仪随车对沿途西安辖区内的电磁环境开展测试工作,对关联基站与直放站信号进行监测并记录。

    二是实地抽查。西安市监测站工作人员选取阿房宫高铁站、鄠邑高铁站、沣东镇基站等5个站址开展实地核查,对设备型号、型号核准代码、地理坐标等重要信息一一核对,并对基站所用频率进行了实地监测。

    经审核、核验,西成铁路西安辖区基站与直放站上报资料种类齐全,设备试运行状况良好,频率设置使用规范,未发现干扰隐患。

】【打印】【关闭窗口