您所在的位置首页 >工作动态 >正文
延安市无线电管理处赴“延安知青博物馆”参观学习
来源: 延安市无线电管理处    作者:     日期: 2018-4-17

    4月13日上午,延安市无线电管理处组织全体人员赴“延安知青博物馆”参观学习。

    延安知青纪念馆分为6个部分,分别介绍和展示了知识青年上山下乡,从1969年到1976年,28000多名北京知青响应毛泽东“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的号召,告别亲人,告别北京,到延安农村插队落户;陕北黄土高原,梁峁起伏土地贫瘠信息闭塞,群众生活贫困,面对这些严酷的现实,知青们很快从豪情万丈或迷茫困惑中平静下来。他们到农村后的一年间,顺利地渡过了“生活关”“劳动关”“思想关”;中央、各级政府及延安人民对知青的亲切关怀;知青们引良种、搞实验,在科学种田方面进行了积极探索,他们修渠坝、平土地,积极投身农田基本建设,为粮食增产奠定了基础;从1970年起,一批批北京知青陆续离开农村,走进工厂、机关、学校、军营,在新的岗位上扬起理想的风帆,用自己的聪明才智,为改革开放的中华大地增光添彩;延安的知青文化成果。

    在参观学习过程中管理处同志们积极热烈讨论知青们的生活、工作情形,仿佛自身也回到当时北京知青们所身处的环境当中,纷纷表示要学习北京知青们“不怕苦不怕累,为了祖国甘于奉献”的精神,立足自己的岗位,为无线电事业添砖加瓦!

 

】【打印】【关闭窗口